АКОРТ: турецких продуктов нет в федеральных сетях

Федеральные торговые сети практически не закупают турецкие овощи и фрукты, импорт которых может быть запрещен в РФ на следующей неделе. Об этом сообщил RNS председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

«В наших магазинах, если вы имеете в виду АКОРТ, (доля турецких овощей и фруктов. — RNS) почти нулевая, если не нулевая — мы проверяли это», — сообщил Ломакин-Румянцев. «В крупных федеральных сетях, учитывая все сложности, которые мы испытали в декабре, доля незначительная, она фактически нулевая», — добавил он.

В состав АКОРТ входят крупнейшие российские продовольственные сети, в том числе «Магнит», X5 Retail Group (управляет сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»), «Дикси», «Лента», «О’Кей», «Ашан», Metro и т. д.

Импорт в Россию турецких овощей и фруктов может быть полностью запрещен на следующей неделе из-за систематического обнаружения в них карантинных объектов, сообщил в четверг RNS помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. На этой неделе Россельхознадзор уже запретил с 16 мая поставку в РФ салата-латука и салата айсберг из Турции. Ранее в этом году ведомством были запрещены поставки турецкого перца, гранатов и баклажанов.

С 1 января 2016 г. Россия запретила ввозить из Турции ряд сельхозпродукции. В список попали некоторые овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы