Россия снизила квоты на вылов лососей для Японии

Россия и Япония снизили квоты на вылов тихоокеанских лососей в экономической зоне России в 2016 году, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«В ходе российско-японских переговоров, которые состоялись в Москве на этой неделе, стороны договорились о значительном снижении квоты на вылов тихоокеанских лососей в российской экономической зоне в 2016 году для Японии», — сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Росрыболовстве, если в последние годы японской стороне выделялось 10–11 тыс. тонн, то на этот год квота «сокращена в разы».

Это связано с тем, что с 1 января 2016 года в российских водах запрещено осуществлять промысел дрифтерными сетями, которыми японские рыбаки вели промысел лососей. В 2016 году Япония будет опробовать другой способ лова, в частности траление. Но поскольку квота предоставляется на компенсационной основе, Япония пока готова освоить меньший объем, а неосвоенные объемы лосося придут к российским берегам.

Какая квота будет выделена Японии на следующий год, будет обсуждаться уже по итогам промысла в этом сезоне, добавили в Росрыболовстве.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий