В Москве в разгаре фестиваль “Рыбная неделя”

Свежая, соленая, копченая, фаршированная, вяленая — рыбу и другие морепродукты на любой вкус можно попробовать и купить в Москве прямо на свежем воздухе. Всю неделю на столичных улицах будет проходить рыбный фестиваль.

Своей продукцией горожан угощают предприятия со всей страны, сообщают “Вести”.

Фото: Ни много ни мало — 350 литров ароматной ухи. Кулинарный шедевр закипает прямо на глазах. Гурманы не поленились — простояли в очереди, чтобы потом первыми оценить блюдо на вкус.

“Мы используем дикого лосося — в данном случае это нерка, мы используем клешни краба-стригуна, вместо пшена я буду использовать булгур”, — повар Константин Ивлев проводит на Кузнецком мосту открытый мастер-класс для гостей гастрономического фестиваля. Час с небольшим — и из этих деликатесов получится настоящая дальневосточная уха.

“Картофель и булгур все-таки варятся намного дольше, чем рыба, поэтому мы их немножко приварим, чтобы они немножко раскрылись”, — объясняет Константин Ивлев.

“Есть какой-то свой особенный вкус, насыщенный. Может, это от краба”, — считает посетительница фестиваля.

Не меньший ажиотаж — у киоска со знаменитой олюторской селедкой. Она снова в продаже. Проделала немалый путь с Олюторского залива, что на Камчатке, до Москвы и теперь радует своим весом — каждая штука почти по полкилограмма — и нежным вкусом.

“Ее промысел долгое время был закрыт, около 30 лет. И вот теперь его, наконец, открыли, и мы привезли ее сюда”, — рассказывает в интервью программе “Вести-Москва” генеральный директор рыбной компании Ирина Михнова.

Вся линейка семейства лососевых — чавыча, нерка, кижуч, кета, горбуша. Все, что водится на Дальнем Востоке, теперь — на столичных прилавках.

“Мы ее добываем, обрабатываем на своем собственном производстве и привозим сюда, в Москву”, — отмечает Ирина Михнова. Не протолкнуться и у прилавков со свежей рыбой.

“Глаза разбегаются, потому что очень много всего. Мы уже отвыкли видеть на прилавке так много свежего, вкусного”, — признается посетительница фестиваля.

Чтобы не ошибиться в выборе, смотрим на глаза, чешую и жабры.

“Это первое, что портится у рыбы. Цвет должен быть обязательно ярко-красный, но не слишком, потому что есть такие, кто подкрашивает”, — поясняет шеф-повар Алексей Павлов.

А вот как определить свежесть осьминогов, знают не все.

“Все присоски на щупальцах должны быть на месте. Кожа также должна полностью находиться на самом осьминоге”, — продолжает Алексей Павлов.

Камчатских крабов, устриц, морских ежей можно выловить прямо из аквариумов. На Даниловском рынке — впрочем, как и на всех остальных, — на эти отечественные деликатесы на протяжении всей фестивальной недели действуют специальные скидки.

“Много черноморской рыбы, которая тоже идет по акции, то есть по закупочным ценам. У нас будет акция на ростовскую рыбу. Самая знаменитая наша рыба — судак, которой нет нигде в мире”, подчеркивает старший администратор рыбного павильона Владимир Жупинский. Партнеры фестиваля предлагают москвичам готовые рыбные блюда. Свежий пирог с копченой и соленой сельдью выглядит аппетитно и стоит дешевле, чем обычно.

Семь площадок по названию российских портов, на каждой всю неделю до 22 мая — своя насыщенная программа: морские аттракционы, фотовыставки, кулинарная школа.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы