РСХН запрещает импорт кабачков и тыкв из Турции

Россельхознадзор (РСХН) с 19 мая вводит запрет на ввоз кабачков и тыкв из Турции, о полном запрете турецких овощей и фруктов пока речи не идет, сообщили RNS в пресс-службе ведомства.

«С 19 мая мы планируем введение запрета на кабачки и тыкву (из Турции) ввиду продолжающегося обнаружения карантинных объектов», — сообщили в пресс-службе.

Представитель ведомства также напомнила, что с сегодняшнего дня вступил в силу запрет на ввоз в РФ салата-латука и салата айсберг турецкого происхождения, к которым у Россельхознадзора возникли претензии из-за карантинных объектов.

Ранее помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщал RNS, что на текущей неделе Россия может полностью запретить ввоз на свою территорию растительной продукции из Турции из-за систематического обнаружения в ней карантинных объектов.

С 1 января 2016 г. Россия запретила ввозить из Турции ряда сельхозпродукции. В список попали некоторые овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника). В марте Россельхознадзор запретил ввоз в Россию турецких перца и гранатов, в апреле — турецких баклажанов, в мае — турецкого салата-латука и салата айсберг.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы