Минсельхоз определит госагента по молинтервенциям

Минсельхоз разработал концепцию проведения интервенций на рынке молока и в ближайшее время предложит государственного агента по проведению молочных интервенций. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам совещания по вопросам развития АПК.

Концепция проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке молока разработана Минсельхозом совместно с экспертным сообществом, сообщил в ходе заседания директор департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Александр Сироткин.

«В ближайшее время мы представим предложения по кандидатуре государственного агента по проведению интервенций и проведем конкурс по отбору хранителей запасов сухого молока и сливочного масла», — сообщил Сироткин.

Ранее Минсельхоз выбрал девять регионов РФ для проведения молочных интервенций. В феврале замминистра сельского хозяйства Сергей Левин сообщал журналистам, что молочные интервенции в РФ могут начаться в июле 2016 года, а их объем может составить 3 млрд руб.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий