Литовская Caffeine пробивается на рынок США

Литовский стартап Caffeine открыл кафе во Флориде в Тампа-Бэй. В Эстонии сеть кофеин появилась в 2015 году. Исполнительный директор стартапа Нидас Киуберис сказал, что благодаря росту качества в Эстонии выхода на рынок США не произошло бы, сообщает компания.

”Рынок Эстонии похож на Скандинавский. Поэтому мы приняли решение выйти на рынок Эстонии только после того, как основательно развили качество продукта”, — говорит Киуберис.

Он подчеркнул, что в области производства кофе рынок Эстонии является отличной лабораторией для тестирования качества. Это был первый рынок с высокой конкуренцией, где Caffeine испытал свою бизнес-модель на прочность, пишет rus.delfi.ee.

В Эстонии конкурентное преимущество было достигнуто за счет того, что предприятие занимается обжаркой кофе-бобов самостоятельно. Еще потребовалось устроить и обучение для барист международного уровня в Риге, чтобы весь коллектив из Эстонии был подготовлен лучшим образом. В этом году планируется достигнуть оборота в 1,5 миллионов евро в год.

Как Caffeine достигнет успеха в городе Тампа США, который является рынком Starbucks? ”По поводу Тампа могу сказать, что это забытые земли. Starbucks там присутствует, но является безжизненным концерном”, — говорит Киуберис.

Он добавил, что в США и Европе существуют большие различия, поэтому нужно постоянно работать над разработкой новых продуктов. ”Из-за климатических различий там популярны всевозможные охлаждающие напитки. Кроме этого нужно приспособиться к местному рынку, где люди хотят везде подъехать на машине”, — рассказывает он.

В сеть кафеен Caffeine входит в общей сложности 60 кафе. На сегодняшний день кафе открыты в Эстонии, Латвии, Литве и США. В Эстонии пять из них действуют в Таллинне и два в Тарту.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы