Ткачев: европейскому мясу у нас делать нечего

Россия не нуждается в мясе европейского производства, потому что научилась за последние годы производить у себя более дешевое, и при этом по качеству оно не хуже.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил журналистам министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

По его словам, снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики. «Вы знаете, наверное, некоторое время мы были, может быть, в иллюзии, в том числе того, что вот если санкции снимут, то мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Вы знаете, думаю, что не так», — считает министр.

Ткачев отметил, что в России научились производить достаточно конкурентоспособные продукты питания, этому способствует девальвация рубля. «И поэтому если даже откроем сейчас все забрала, как говорится, и сюда придет французская говядина и немецкая свинина, то она уже будет по цене значительно выше, а по качеству такая же», — сказал министр.

С учетом логистики, которая только увеличит стоимость доставки продуктов питания на российский рынок, можно будет добиться хорошей конкурентоспособности, считает Ткачев. «А значит, европейскому мясу здесь делать, собственно, нечего», — отметил он.

28 апреля Ткачев заявил, что Россия уже стала мировым лидером по поставкам пшеницы.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий