Финский гастрономический стартап идет в Швецию

Гастрономический стартап ResQ Club , начавший свою деятельность в январе этого года, расширяется и открывает филиалы в Швеции. ResQ Club занимается тем, что помогает заведениям общепита по выгодным ценам продавать покупателям порционную еду, срок годности которой подходит к концу.

Уменьшение пищевых отходов – это одна из целей ЕС, поскольку перепроизводство в пищевой промышленности отрицательно влияет на климат и экологию.

Всего 4 месяца назад открывшийся сервис ResQ Club уже собрал по всей Финляндии более 17 000 клиентов и 150 партнеров, чью продукцию сервис распространяет.

Используя сервис, клиенты могут по выгодным ценам покупать продукты и готовые порции с выходящим сроком годности, приготовленные в ресторанах, отелях, булочных-кондитерских и кафе. Скидка на все товары предоставляется в размере 40-70%. Покупки оплачиваются через сервис, после чего их можно забрать в ресторане или кафе. Мобильное приложение действует на операционных системах iOS ja Android.

Стартап ResQ Club сумел запустить свой сервис благодаря кредиту в 25 000 евро. Теперь компания собрала более 400 000 евро инвестиций и собирается расширить свою деятельность и открыть филиалы в Швеции, Гётеборге и Мальмё.

«Как бывший повар, я вынужден был выбросить в мусор огромное количество хорошей еды»

Один из членов правления компании, Александер Линдгрен в прошлом сам работал поваром и был владельцем кафе. По его словам, потери в кафе составляли порядка 10-25%.

– Это очень действенный, но пока недооцененный способ улучшить эффективность работы в этой сфере, – говорит Линдгрен. – Будучи поваром, я вынужден был выкинуть много совершенно съедобной еды в мусор. Сейчас мы имеем возможность помочь как рестораторам, так и клиентам, в этой ситуации нет проигравших.

Согласно исследованию, опубликованному Центром природных ресурсов Luke, в Финляндии ежегодно выбрасывают в отходы порядка 75-85 миллионов килограмм продуктов. Большая часть из них – это отходы столовых и ресторанов быстрого питания.

Стартап на данный момент трудоустраивает в Хельсинки 8 человек на полную ставку и четверых – на неполную. Также в других городах и странах работают 4 представителя фирмы, сообщает Yle.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы