McDonald’s избрал председателя совета директоров

Совет директоров американской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s избрал Энрике Эрнандеса младшего (Enrique Hernandez, Jr.) независимым председателем совета директоров, передает “РИА Новости” ссылкой на сообщение компании.

Избрание прошло после ежегодного собрания акционеров, которое состоялось в четверг. Эрнандес входил в состав совета директоров в качестве независимого директора с 1996 года и недавно возглавил комитет по аудиту. Он также является генеральным директором и президентом Inter-Con Security Systems, Inc. в Пасадине, штат Калифорния. Эрнандес сменит на своем посту Эндрю Маккенна.

В апреле сообщалось, что председатель совета директоров McDonald’s Эндрю Маккенна (Andrew McKenna) не намерен выставлять свою кандидатуру на этот пост на ежегодном собрании акционеров 26 мая. Совет директоров тогда назначил Маккена почетным председателем.

“Рик представляет огромную ценность для совета директоров. Он дает сильные рекомендации, обладает глубокими знаниями и страстью к бренду, а также разделяет наше желание продолжать наращивать стоимость компании для акционеров и системы McDonald’s”, — сказал президент и генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук (Steve Easterbrook).

Компания McDonalds основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния, США). В 1948 году компания впервые в мире сформулировала принципы концепции “быстрого питания”. Первый ресторан McDonalds в России открылся в начале 1990 года на Пушкинской площади.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы