Минсельхоз поддержал программу “Школьное молоко”

Минсельхоз предлагает разработать механизм субсидий на поддержку программы «Школьное молоко». Об этом сообщил замглавы департамента регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза Владимир Волик на совещании по вопросу продовольственной безопасности в Совете Федерации.

«Мы предлагаем в рамках механизмов господдержки сельского хозяйства ввести в госпрограмму субсидию на поддержку школьного молока», — сказал Волик. Он подчеркнул, что эту программу важно реализовывать через субъекты РФ. «Мы предлагаем отработать механизм субсидий нашим субъектам под реализацию этой программы. Предлагается отдельную строчку выделять и определенным рычагом давать еще федеральные деньги, чтобы субъекты реализовывали эту программу», — добавил он.

Получателями помощи по программе «Школьное молоко» могут стать 6 млн учащихся младших классов школ. По оценкам Минсельхоза, чтобы ежедневно в течение 200 учебных дней обеспечивать школьников ультрапастеризованным молоком в антисептической упаковке 0,2 л стоимостью 13 руб. за штуку потребуется выделение 15 млрд руб. в год.

Реализация программы позволит улучшить питание и состояние здоровья школьников, а также сформировать дополнительный спрос на сырое молоко, считают в Минсельхозе. «Мы считаем, что если мы в целом ее запустим, то поддержим молочный рынок, который сейчас требует поддержки. Процентов пять, наверное, в пересчете на сырое молоко мы стимулируем», — добавил Волик.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы