ЛДПР: нужна госмонополия на добычу и оборот рыбы

Депутаты от ЛДПР предлагают с 2017 года установить госмонополию на добычу и оборот рыбы для борьбы с браконьерами. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму и размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

Согласно законопроекту, с 1 января 2017 года на территории РФ вводится государственная монополия на добычу (вылов) и оборот водных биологических ресурсов.

Как поясняют авторы законопроекта, депутаты Михаил Дегтярев, Алексей Диденко и Владимир Сысоев, сейчас на российском рынке действует немало предприятий, которые занимаются нелегальной добычей водных биоресурсов (ВБР).

«По различным данным, незаконный вылов водных биоресурсов в России составляет до 20% от общего объема вылова. Такие предприятия (браконьеры) не только не платят налоги в государственный бюджет, нарушают популяции отдельных видов биоресурсов, но и поставляют выловленную рыбу в водах России на зарубежные рынки. Таким образом, подобные предприятия своими действиями серьезно вредят экономике», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению депутатов, госмонополия позволит исправить сложившуюся ситуацию. Госмонополия будет обеспечиваться заключением договоров с организациями на добычу и оборот ВБР, лицензионным порядком добычи и оборота ВБР, разрешительным порядком на импорт и экспорт ВБР, формированием цен на водные биоресурсы.

«Государственная монополия будет способствовать соблюдению установленных государством требований, осуществлять четкий учет вылова, справедливо формировать цены на водные биоресурсы и в конечном счете обеспечивать потребности населения России в качественной рыбе и морепродуктах», — говорится в документе.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы