РПН выявил 5% фальсификата молочной продукции

Роспотребнадзор (РПН) выявил в I квартале 2016 года не более 5% фальсификата в исследованной молочной продукции, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ведомство в течение нескольких лет отслеживает ситуацию с фальсифицированной молочной продукцией.

“Общее количество не превышает 4,5% от тех объемов проб, которые мы исследуем. И этот показатель не меняется: 4,4-4,6%, 4,5% в прошлом году. То есть не больше 5% от того объема проб, которые мы проводим”, — сообщила Попова.

Как уточнили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора, речь идет о результатах исследования всей отечественной и импортной молочной продукции I квартале 2016 года.

Попова подчеркнула, передает RNS, что это “безусловно, не повлияет на рынок никоим образом”, поскольку объем производимой и завозимой в РФ молочной продукции очень велик.

Глава Роспотребнадзора добавила, что в тех регионах, где власти борются с фальсификатом, есть положительная динамика. “Сегодня по целому ряду регионов, там, где субъектовой властью эта работа ведется очень интенсивно, спланировано и неуклонно, есть очень хорошие результаты. У нас есть регионы, которые сегодня практически свободны от фальсификата, которого нет на полках”, — сказала она.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий