Valio закроет завод в Тампере из-за кризиса и эмбарго

Крупнейший в Финляндии производитель молочной продукции Valio сократит сотрудников завода в Тампере, который закрывается из-за кризиса и, в том числе, российского продэмбарго. В результате закрытия завода под сокращение могут попасть 50 человек, сообщили RNS в пресс-службе концерна.

«Valio закроет завод по производству молочной продукции в Тампере в связи с глобальным снижение на молочном рынке», — сообщила RNS начальник пресс-службы финского концерна Valio Пиа Контунен. По ее словам, сейчас на рынке Евросоюза перепроизводство молока, а мировые цены на молоко находятся на низком уровне, главным образом из-за слабого спроса со стороны стран Азии. Она также отметила, что продажи Valio в Финляндии снизились. «Среди прочего, одной из причин является российское эмбарго», — подчеркнула Контунен.

Завод Valio в Тампере работает с 1962 года и специализируется на выпуске молока и творожных сыров. «В связи с текущей ситуацией на рынке Финляндии финский концерн Valio Oy продолжает программу оптимизации расходов. Компания объявляет о прекращении производства продукции на заводе в Тампере, ранее производство с этой площадки было перенесено на другие молокозаводы Valio. Сейчас в переговорах участвуют 50 сотрудников финского завода», —говорится в ответе пресс-службы Valio в России на запрос RNS.

Россия ввела продэмбарго в отношении стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии в августе 2014 года. Под запрет попал ввоз в Россию ряда продовольствия из этих стран, в том числе фруктов, овощей, мясной и молочной продукции.

Valio — крупнейший в Финляндии производитель и переработчик молока. Компания перерабатывает около 85% финского молока. Объем продаж финского концерна в 2015 году составил €1,7 млрд, 35% от объема продаж приходится на экспортные операции. После введения продэмбарго Valio сообщила, что остановила производственные линии в Финляндии, ориентированные на российский рынок. Импорт из Финляндии составлял почти 90% продаж Valio в России. Сегодня 90% продукции Valio, которая продается в России, производится на единственном собственном российском заводе Valio в Московской области и на партнерских предприятиях.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий