Суд не арестовал имущество IDS Borjomi в Литве

Имущество распространителей минеральной воды “Боржоми” — голландской компании IDS Borjomi Beverages и литовской IDS Borjomi Europe — на сумму в 2,675 млн. евро остается не арестованным, сообщает LETA/BNS.

Апелляционный суд Литвы 26 мая отклонил просьбу литовской компании Accuratus и оставил в силе постановление Вильнюсского окружного суда.

Accuratus не удалось доказать существование угрозы того, что голландская и литовская компании не компенсируют ущербы, если суды окончательно присудят его, поэтому Вильнюсский окружной суд обоснованно отменил свое прежнее решение об аресте имущества, постановил Апелляционный суд. Accuratus пытается отсудить у IDS Borjomi Beverages и IDS Borjomi Europe компенсацию ущерба в размере 2,675 млн. евро плюс проценты в размере 6% годовых и расходы на разбирательство.

В ноябре прошлого года Верховный суд Литвы постановил, что IDS Borjomi Beverages за незаконно расторгнутый договор должна выплатить Accuratus 1,3 млн. евро.

Согласно договору от 2007 года между Accuratus и IDS Borjomi Beverages, первая была единственным импортером минеральной воды “Боржоми” в Литве. В 2008 году IDS Borjomi Beverages расторгла договор и учредила в Литве компанию IDS Borjomi Europe.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий