МСХ: импортного “мяса для детей” будет немного

В Минсельхозе (МСХ) рассчитывают, что объемы поставок исключенных из санкционного списка говядины, птицы и овощей для производства детского питания будут незначительными. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Минсельхоза.

«Объемы будут оцениваться после поступления заявок, в целом мы рассчитываем, что это будут незначительные объемы, потому что в основном используется отечественное сырье, но иногда не хватает сырья подходящего качества для производства детского питания», — сообщили в Минсельхозе.

В министерстве напомнили, что Россия обеспечена отечественной говядиной на 75%, тепличными овощами — на треть.

«Данное решение позволит Минсельхозу более гибко реагировать на изменения на рынке детского питания, в т. ч. сырья, подходящего по качественным характеристикам для производства детского питания. Ожидается, что порядок разрешения объемов ввоза и подтверждения целевого использования ввозимого сырья будет разработан и согласован в течение трех месяцев», — подчеркнули в министерстве.

Ранее правительство исключило из-под действия продэмбарго говядину, мясо птицы и овощи, которые будут использованы для производства детского питания.

В Минсельхозе также подчеркнули, что у министерства нет опасений, что из-за этого исключения возникнет «лазейка» для ввоза санкционного мяса или овощей.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы