Food Union поддержит историю успеха Premia

Premia, которая с 2014 года принадлежит группе Food Union, празднует свое 60-летие. По словам Сергея Бесхмельницкого, генерального директора Food Union в Балтии и СНГ, Food Union планирует продолжать долгосрочные инвестиции в Premia, чтобы сохранить наследие предприятия как флагмана производства мороженого в Эстонии.

Как подчеркивает Сергей Бесхмельницкий, пишет DELFI, цель Food Union заключается в том, чтобы вырасти из ведущего производителя мороженого в странах Балтии в лидера этого рынка в странах Северной Европы.

”Наша стратегия заключается в том, чтобы расти за счет приобретения сильных местных компаний с сильными брендами. Мы стремимся возрождать легендарные бренды мороженого и создавать новые легенды”, — заявил руководитель Food Union.

”Food Union с гордостью доверяет Premia свой первый глобальный бренд мороженого. Мы заключили соглашение с 20th Century Fox о начале выпуска мороженого Ice Age (“Ледниковый период”) для детей и вложили 200 тысяч евро в открытие производственной линии. Premia обладает мощностями для производства почти 500 тонн мороженого Ice Age в год, и мы будем продавать это мороженое во всех трех странах Балтии и за их пределами”, — сказал Сергей Бесхмельницкий.

Отмечая 60-летие вместе с любителями мороженого, Premia начала выпуск восьми новых видов мороженого Eriti Rammus, в том числе абсолютно нового зефирного специального юбилейного сорта мороженого.

”Эти и другие новинки, такие как мороженое Väike Tom со вкусом конфеты “коровка” и Vana Toomas со вкусом амаретто, а также бьющее все рекорды мороженое Padjaklubi позволят всем отпраздновать юбилей вместе с нами, независимо от того, какое мороженое они предпочитают”, — говорит Айвар Аус, генеральный директор Premia.

”Мы можем использовать синергию группы на пользу эстонскому мороженому, и до сих пор это оправдывало себя — несмотря на дождливое и холодное лето прошлого года нам удалось сохранить объемы производства мороженого. Этот год начался очень хорошо, и мы рассчитываем увеличить долю рынка на 2-3%, чтобы достичь 35-36% рынка к концу года”, — говорит Аус.

Food Union является крупнейшим производителем мороженого в странах Балтии, ведущим молокоперерабатывающим предприятием и одним из ведущих производителей продуктов питания в Латвии. В группу Food Union входят восемь компаний, шесть из которых специализируются на производстве мороженого — Rīgas Piena Kombināts, Rīgas Piensaimnieks и Valmieras Piens в Латвии, Premia в Эстонии, Ingman в Белоруссии, Premier Is в Дании, Isbjørn Is в Норвегии и недавно приобретенное Alpin57Lux в Румынии.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий