Новые нормативы по хлебопечению не прошли МЭР

Министерство экономического развития (МЭР) России высказало замечания к проекту санитарно-эпидемиологических правил и нормативов для организаций по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, сообщает ведомство.

«Требования, предъявляемые в проекте акта излишне детализированы, выходят за рамки действия санитарно-эпидемиологических правил и могут повлечь существенную нагрузку на бизнес и необоснованные ограничения предпринимательской деятельности в части расширения ассортимента продукции и модернизации производства», — отмечает Минэкономразвития.

Ведомство просчитывает требования к очистке контейнеров по сбору мусора и твердых отходов, нормы по срокам обработки и дезинфекции резервуаров с водой, а также называет недостаточно конкретными требования по содержанию в воздухе вредных веществ.

«Документ также содержит требования к технологическим операциям по разгрузке муки и конструкциям оборудования, к рецептуре и технологическим операциям. При этом разработчик не учитывает модернизацию и использует требования тридцатилетней давности», — заявляет Минэкономразвития.

«Мы считаем, что документ нужно переработать не только исходя из привычных технологий, но и с учетом современной модернизации производства хлебобулочных изделий», — отмечает директор департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития Вадим Живулин.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий