Россия предлагает увеличить поставки мяса в ЕС

Россия заинтересована в увеличении поставок мяса птицы и продукции из него в страны Евросоюза (ЕС). Об этом сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе переговоров с комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом, говорится в сообщении Минсельхоза.

«Мы заинтересованы в предоставлении Европейским союзом страновой тарифной квоты для России на ввоз мяса птицы и продукции из мяса птицы, а также в увеличении объема существующих тарифных квот», — приводятся в сообщении слова Ткачева.

Сейчас для экспорта сырого мяса птицы и продуктов птицеводства в ЕС аккредитовано семь российских птицеводческих предприятий. Но незначительный объем тарифных квот и высокие внеквотные ставки таможенных пошлин не позволяют начать значительные поставки мяса птицы в ЕС, отмечается в сообщении.

В ходе переговоров с федеральным министром продовольствия и сельского хозяйства Германии Кристианом Шмидтом Ткачев также заявил, что Россия заинтересована в поставках продукции животного происхождения в Евросоюз, в том числе в Германию.

Кроме того, российский министр предложил немецкому коллеге создавать совместные предприятия. «В сложившейся экономической ситуации предлагаем выстраивать наши взаимоотношения, в большей степени опираясь на создание совместных предприятий», — сообщил Ткачев.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы