Panasonic может открыть в России овощную ферму

Японская компания Panasonic думает об открытии в России фермы по выращиванию овощей, заявил РИА Новости глава дивизиона потребительской электроники Panasonic в Европе Дзюнитиро Китагава.

“Мы видим большой потенциал для дальнейшего роста своего бизнеса в России. Многие нас знают как производителей электроники, но, например, в Сингапуре Panasonic начал бизнес в области сельского хозяйства. Мы выращиваем различные овощи с использованием специального LED-освещения (без применения пестицидов)”, — сказал Китагава.

“Возможно, что аналогичная ситуация будет и в Сколково”, — заявил он.

Компания, по его словам, решила создать ферму в Сингапуре в связи с высокой зависимостью страны от импорта (95% овощей ввозятся из других стран). “Люди фактически не получают свежие продукты. Мы разработали специальную технологическую систему, управляющую освещением, температурой, расстоянием от источника света до растения, и создали специальные овощные фермы, которые позволяют увеличить эффективность и скорость выращивания в 5-6 раз”, — добавил собеседник агентства.

В 2014 году Panasonic Factory Solutions Asia Pacific начала коммерческие поставки овощей, выращенных на собственной экспериментальной ферме в Сингапуре. В настоящее время на ферме выращиваются 10 видов овощей, в частности, салаты, редис, шпинат, помидоры черри и базилик, а также японские разновидности мяты, зеленой горчицы и дикой петрушки. К 2017 году компания планирует расширить ассортимент до 30 наименований.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы