Дешевый творог горит и пахнет пластмассой

Необычный творог обнаружил в продаже житель Санкт-Петербурга. Оказалось, “молочный” продукт способен гореть, плавиться и издавать при этом запах пластмассы. Видео, на котором запечатлен эксперимент с поджиганием творога, петербуржец выложил в Интернет.

Судя по документам, эту странную продукцию производит липецкое ООО “Лев-Толстовский молочный завод”, передает “Россия 24″.

Каждый раз поджигать творог при покупке, чтобы проверить его качество, конечно, невозможно. Но неладное покупатели могли заподозрить, взглянув на цену: стоит поддельный продукт втрое меньше, чем настоящий. Справедливости ради стоит отметить, что на его упаковке честно было указано: это не творог, а творожный продукт, потому соответствующие ГОСТы на него не распространяются. Впрочем, даже в творожном продукте по закону должно быть не меньше 50 процентов молочных жиров, тогда как в изделии липецкого завода их нет вовсе.

На самом заводе уточнили, что производят так называемую творожную пасту, которая на сто процентов состоит из заменителей молочных жиров. Такая паста продается по всей стране: ее используют для производства глазированных сырков и кондитерских изделий.

Однако в Петербурге ее продавали как “Славянский” и “Псковский” творог. И теперь, благодаря ролику в Интернете, у покупателей есть надежный способ проверить качество продукта.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы