Кудрин: санкции начнут отменять к концу года

По мнению Алексея Кудрина, бывшего министра финансов РФ, главы совета Центра стратегических разработок, санкции в отношении России будут отменять постепенно, и первые шаги будут сделаны до конца 2016 г.

Об этом Алексей Кудрин заявил в интервью журналу Harvard Business Review. Он отметил, что речь идет о втором этапе санкций, связанных с боевыми действиями на востоке Украины.

Вы выступаете за отмену санкций. Насколько это реально в ближайшей перспективе?

Санкции имели два основных этапа: за Крым и после сложностей на востоке Украины. Первая группа санкций, в отличие от второй, была экономически не очень чувствительной. Она носила в основном персональный характер. Поэтому сейчас ключевая тема – Восточная Украина. Если Европа сама подтолкнет Украину к принятию изменений в конституцию, к определению статуса проблемных территорий и т. д., думаю, появится основа для некоторого снижения санкций.

Сколько времени на это может потребоваться?

Мой прогноз: снижение начнется в конце этого – начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но главное, думаю, они будут сделаны.

В начале года, выступая на Давосском форуме, Кудрин также высказал мнение о том, что Россия в дальнейшем вернется в состав G8 и другие форматы диалога с Западом.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы