РФ против новых правил ввоза морепродуктов в США

Россия выразила недовольство и выставила США представление в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) по вопросу новых правил ввоза морепродуктов. Об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя Росрыболовства в США Олега Рыкова.

«В ВТО мы довели эту информацию на уровне министерства экономического развития. Делегация РФ была на последнем заседании организации. Они сделали первое представление американской делегации. Те попросили представить нашу озабоченность в письменном виде», — сказал Рыков агентству.

Представитель Росрыболовства подчеркнул, что согласно новым нормам ввоза рыбопродукции, принятым президентом США Бараком Обамой в 2014 году, «каждый поставщик должен представлять неимоверный объем информации — от момента вылова до ввоза в США». Нормы были приняты, согласно официальной версии, против нелегального вылова морепродуктов.

«И если какой-то бумажки не окажется, то они могут запретить ввоз. Это просто-напросто барьер», — заявил Рыков. По его словам, работа в отношении новых правил со стороны России началась с мая, когда стартовало общественное обсуждение новых правил. «Мы много работали по линии посольства, обращались, писали заявление на уровне Госдепа. Во вторник была встреча в офисе торгпреда, но пока каких-либо объективных объяснений мы до сих пор не получили», — заявил Рыков агентству.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий