Tesco прогнозирует рост продаж в Рамадан на 70%

Крупнейшая британская сеть гипермаркетов Tesco ожидает увеличения объема продаж популярных во время Рамадана продуктов на 70%, передает RNS ссылкой на сообщение компании. Выручка от продажи муки чапати, риса, масла, фиников и других продуктов, по расчетам ритейлера, во время Рамадана составит 30 млн фунтов стерлингов ($43 млн).

Конкуренты Tesco также фиксируют повышение спроса на традиционную у мусульман еду, сообщает Bloomberg. За первую неделю с начала праздника продажи сети Asda (принадлежит Walmart) увеличились на 12% по сравнению с годом ранее. Серьезную конкуренцию в борьбе за мусульманских покупателей для крупных продуктовых супермаркетов составляют немецкие сети-дискаунтеры Aldi и Lidl, которые существенно снижают цены на сезонные товары.

«Для супермаркетов Рамадан является одним из самых значимых событий года. Это большая возможность для увеличения продаж», — отметил аналитик консалтинговой компании Planet Retail Дэвид Грей.

В 2016 году Рамадан начался 6 июня и завершится 4 июля. В это время верующие мусульмане едят только в темное время суток после захода солнца.

В Великобритании проживают около 3 млн мусульман.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий