Кондитерская отрасль РФ преодолела “дно” кризиса

В период с января по апрель 2016 года было произведено около 1,08 млн тонн кондитерских изделий, что на 4,4% выше объема сладкой продукции за аналогичный период годом ранее, cообщает Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

«Дно» кризиса в отрасли пройдено, констатируют аналитики.

Центр отмечает, что Россия по итогам I квартала 2016 года резко увеличила импорт какао-бобов и пальмового масла из-за растущего спроса на эти продукты со стороны кондитеров. За январь — март текущего года импорт какао-бобов вырос на 30,5% по отношению к аналогичному периоду 2015 года — до 8,2 тыс. тонн, импорт рафинированного пальмового масла увеличился на 39,6% — до 246 тыс. тонн.

«При этом средняя стоимость тонны какао-бобов за описываемый период практически не изменилась, увеличившись лишь на 1,1% — до $3330 за тонну, средняя стоимость тонны рафинированного пальмового масла за указанный период сократилась на 31% — до $526», — говорится в сообщении.

Увеличение ввоза в Россию пальмового масла и какао-бобов объясняется ростом спроса со стороны пищевой промышленности в целом и кондитеров в частности. В настоящее время представители этой отрасли наращивают закупки сырья вслед за восстановлением спроса на сладости со стороны населения России и, кроме того, увеличивают продажи своей продукции на экспорт. Росту спроса способствовала также коррекция курса рубля в конце I квартала, отмечает ЦИКР.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий