Для Минсельхоза РФ 2015 год опять был “ущербным”

Общий объем нарушений, допущенных Минсельхозом и подведомственными ему учреждениями в 2015 году, составил 480,4 млн рублей, передает RNS ссылкой на сообщение Счетной палаты.

«Всего Минсельхозом и подведомственными ему учреждениями было допущено нарушений общим объемом 480,4 млн рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что Минсельхоз России в 2015 году «обеспечил выполнение только 55% показателей госпрограммы по развитию сельского хозяйства».

Согласно информации Счетной палаты, Минсельхоз в 2015 году в пять раз — до 1,68 млрд рублей — сократил дебиторскую задолженность, при этом кредиторская задолженность увеличилась в 3,5 раза — до 49,2 млн рублей.

Счетная палата по результатам проверки планирует направить представления в Минсельхоз России, ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Адыгея» и ФГБУ «Государственный центр агрохимической службы “Московский”», информационное письмо — в ФАС России, обращение — в Генеральную прокуратуру. Заключение будет направлено в палаты Федерального собрания.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий