Food Union отправила 7 тонн мороженого в Ирак

Продолжая расширение экспортной сети на Ближнем Востоке, латвийское молокоперерабатывающее предприятие АО Food Union начало экспорт в Ирак, отправив в эту страну первые 7 тонн мороженого, сообщил агентству LETA председатель правления Rigas piena kombinats Нормундс Станевич.

Производимые в Латвии молочные продукты и мороженое будут доступны в более чем 200 супермаркетах в крупнейших городах страны — Багдаде, Эрбиле, Сулеймании, Дахуке, Киркуке, Басре и многих других.

Продукты Food Union можно будет купить и в магазинах второй крупнейшей в мире сети розничной торговли “Carrefour” на всей территории Ирака.

“Первый груз весом 7 тонн с мороженым “Ekselence”, “Pols” и “Nu Fruit”, снабженным специальными этикетками для иракского рынка, уже отправлен и поступит в продажу с 20 июня. Так же ведутся переговоры об экспорте молочных продуктов широкого ассортимента, который начнётся в ближайшее время. Нынешнее соглашение с партнерами в Ираке предусматривает, что каждый месяц мы будем отправлять в Ирак по крайней мере 20 тонн молочных продуктов и мороженого, таким образом, Ирак станет одним из наших стратегически важных рынков”, — рассказал Станевич.

Он добавил, что в Ираке больше всего потребляется молока, в основном порошкового и обработанного при особо высоких температурах, а также творога и сыра. Иракский рынок молочных продуктов — большой и развитый, и главную роль на нем играют импортеры из Турции и Ирана.

“Наши продукты на полках иракских магазинов будут отличаться более высоким качеством и многообразием ассортимента, в том числе будут представлены творожные сырки “Kаrums”, свежие сыры “RASA” и “Limbazu piens”, плавленые сыры “Dzintars”, масло и сливки “RASA””, — добавил Станевич.

Оборот группы Food Union в 2014 году составил 175 млн. тонн.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий