Липецкий завод наказали за “горящий творог”

Роспотребнадзор приостановил в Липецкой области работу Лев-Толстовского молочного завода, известного в СМИ как производитель горящего творога. Внеплановая проверка показала, что предприятие закупало некачественное сырье.

Об этом в среду, 15 июня, сообщается на сайте ведомства.

«Исследование отобранной на производстве продукции показало, что фактическое содержание в продукции растительных стеринов (немолочного жира) составило 100 процентов, что является нарушением требований технических регламентов и не соответствует информации, заявленной на упаковке», — говорится в пресс-релизе. Материалы направлены в суд.

Поставщик сырья — компания «Мегаторг» (Тульская область) — не обнаружен по заявленному адресу, о чем Роспотребнадзор проинформировал правоохранительные органы.

9 июня сообщалось, что прокуратура Липецкой области не сочла нужным привлечь Лев-Толстовский завод к ответственности, поскольку творожная масса его производства продавалась не в первоначальном виде: продукцию закупали контрагенты, а затем разводили ее. На самом предприятии заявили, что творожная паста состоит из заменителя молочного жира, использование которого разрешено.

Продукт, получивший в прессе название «горящий творог», можно было приобрести в автолавке возле метро «Международная» в Санкт-Петербурге. Один из покупателей решил проверить его свежесть и подогрел на сковороде: творожная масса загорелась и начала плавиться, как пластмасса. Деятельность торговой точки была остановлена.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы