“Союзмультфильм” ждет деньги за “Простоквашино”

«Союзмультфильм» надеется на внесудебное разрешение спора с компанией Danone, которая производит продукцию под названием «Простоквашино» и не осуществляет отчисления анимационной студии. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности директора «Союзмультфильма» Глеб Давыдов.

«Использование этих прав стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами. Студия однозначно придерживается позиции, что права принадлежат студии», — заявил и.о. директора

По его словам, в октябре прошлого года «Союзмультфильм» направил Danone претензию по поводу прав на использование персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино», однако ответ до сих пор не получен.

«Мы повторим претензию и будем надеяться на мирное, досудебное решение этого вопроса, хотя с нашей точки зрения нарушения наших прав очевидны», — заявил Давыдов.

В Danone ТАСС заявили, что права на бренд «Простоквашино» приобретены надлежащим образом. «У нас единственный комментарий: права на бренд “Простоквашино” приобретены и надлежащим образом оформлены у человека, который придумал эту историю», — сказала региональный вице-президент по корпоративным отношениям в СНГ компании Danone Марина Балабанова. Она добавила, что это писатель Эдуард Успенский.

17 июня министр культуры России Владимир Мединский заявил, что у Danone могут возникнуть проблемы, поскольку компания не делает прямых отчислений «Союзмультфильму».

Студия выпустила три короткометражные ленты из серии «Трое из Простоквашино» в 1978-1984 годах.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы