Чили для России становится “генетически” ближе

Россельхознадзор может ввести ограничения на ввоз из Норвегии в Россию генетического материала для выращивания лососевых, говорится в сообщении ведомства по итогам встречи главы службы Сергея Данкверта с руководителем Национальной службы по рыболовству и аквакультуры Чили Хосе Бургосом.

“Сторонами… намечены конкретные шаги для начала поставок генетического материала из Чили для выращивания лососевых в РФ. Это позволит заменить норвежских поставщиков аналогичной продукции, в отношении которых чилийские компетентные органы уже ввели временные ограничения в связи с высоким уровнем риска заноса инфекционных заболеваний”, — информирует Россельхозназдор.

Служба отмечает, что в настоящий момент чилийская сторона завершает работу над подготовкой технических материалов по указанному вопросу, которые направит российской стороне в ближайшее время.

“Вместе с тем в адрес Россельхознадзора будут предоставлены материалы, послужившие основанием для введения таких ограничений. По итогам рассмотрения материалов, руководствуясь принципами ВТО, Россельхознадзором будет рассмотрен вопрос о введении аналогичных ограничений”, — заявляет ведомство.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Январь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рекомендуемые материалы