Вологодская область молочно самообеспечилась

Вологодская область в течение двух лет в условиях западных санкций полностью обеспечила потребность региона в молочной продукции, мясе птицы, яйцах и картофеле, сообщил РИА Новости губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе ПМЭФ.

“Санкции дают нам новые возможности по развитию импортозамещающих производств и проектов в области промышленной безопасности. За эти два года мы сделали реальный вклад в увеличение объемов сельскохозяйственного производства. Индекс промышленного производства в прошлом году сельхозотрасли составил 103%, в этом году за 5 месяцев – уже 105%. Мы полностью закрыли потребность нашего населения в молочной продукции, яйцах, мясе птицы, картофеле”, — сказал губернатор.

По его словам, импорт сельхозпродукции за два года сократился на 27%, а экспорт увеличился на 5%.

“Мы видим устойчивый рост по всем показателям”, — подчеркнул он. По словам губернатора, “самое главное то, что госполитика направлена на реализацию проектов импортозамещения, поддержки продовольственной безопасности и государственной поддержки сельскохозяйственного сектора страны”. “Аграрии это чувствуют. Мы активно развиваемся, вкладываем инвестиции в строительство новых ферм, открытие новых производств. И сейчас, через два-три года компании Евросоюза уже не смогут вернуться на наш рынок, потому что мы закроем все ниши”, — отметил он.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы