МЭР и “Черкизово” будут сотрудничать на ПМЭФ

Министерство экономического развития (МЭР) России и группа «Черкизово» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Как сообщает пресс-служба «Черкизово», соглашение предусматривает обмен информацией и взаимную экспертную поддержку в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировом рынке и помощь в налаживании внешнеэкономических связей с зарубежными игроками.

«В соответствии с подписанным соглашением Министерство экономического развития будет оказывать содействие компании в реализации внешнеэкономических проектов, а также предоставит возможность участия ее представителей в работе межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и другими государствами», — говорится в сообщении.

Отмечается, что перед «Черкизово» стоит задача переориентировать 5–10% своего портфеля по мясу птицы на экспорт. Сегодня уже несколько предприятий группы имеют сертификаты на экспорт продукции из мяса птицы в ОАЭ и Египет.

Группа компаний «Черкизово» входит в тройку крупнейших в России производителей мяса курицы, свинины и продуктов мясопереработки и является крупнейшим в России производителем комбикормов. В структуру группы входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 140 тысяч гектаров сельхозземель. Выручка «Черкизово» по итогам 2015 года составила 77 млрд руб.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы