Ткачев: санкции полезнее ВТО для АПК России

Участие России в ВТО ничего не дало российскому сельскому хозяйству. Об этом заявил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает «Интерфакс».

«Никаких преимуществ, только одни проигрыши. И благодаря санкциям мы восстановили статус-кво, баланс», — сказал он.

По словам министра, Россия научилась жить без Европы в плане продовольствия. Страна намерена создавать свои перерабатывающие мощности и оборудование. «Это абсолютно точно я знаю, десятки предприятий занимаются сегодня разработками, как делал Китай 20-30 лет назад», — добавил Ткачев.

По его словам, аграрный сектор был против участия в ВТО. Министр сказал, что вступление в организацию означало сжатие рынка и нечестную конкуренцию со стороны западных товаров. В то же время на увеличение инвестиций АПК, по его словам, рассчитывать не приходилось.

В мае Ткачев заявил, что Россия не нуждается в мясе европейского производства, потому что научилась за последние годы производить у себя более дешевое, но не худшее по качеству. Он добавил, что снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы