“Молвест” готов взяться за моцареллу и камамбер

Российский молочный холдинг «Молвест» может через год запустить производство сыров моцарелла и камамбер в Воронежской области. Об этом сообщил сегодня журналистам основатель холдинга, депутат Госдумы Аркадий Пономарев.

«По моцарелле принято решение. Моцареллу мы пустим через год, скорее всего, и камамбер через год, мы все равно добьем эту тему», — сказал он, добавив, что окончательное решение по камамберу еще не принято, в том числе, по той причине, что непонятно, «почему так дорого стоит оборудование, которое не является очень технологичным. Французы ломят несусветные цены».

Пономарев рассказал, что планируемый объем производства обоих сыров на первом этапе составит около 3 тонн в сутки. Планируется закупка импортного оборудования.

«По моцарелле — это однозначно будет итальянское (оборудование), по камамберу мы сейчас рассматриваем либо немецкое, либо французское», — уточнил он.

По словам депутата, передает RNS, стоимость сыров будет ориентировочно на 20% ниже, чем у их импортных аналогов.

Пономарев отметил, что для реализации проекта будут использованы собственные средства компании «Молвест» и заемные средства. На данный момент ведутся переговоры с тремя банками-кредиторами.

«Собственные инвестиции и средства банков. Предварительно ведем переговоры с банками. Это ВТБ, Юникредит и Сбербанк», — уточнил Пономарев.

«Молвест» — крупный вертикально интегрированный холдинг. Он занимает третье место по объему продаж на российском рынке после PepsiCo и Danone. Производит различные виды молочной продукции. Среди наиболее известных марок «Молвеста» — бренды «Вкуснотеево», «Фруате», «Нежный возраст».

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы