Молочники просят проверить заявление РСХН

Глава Национального союза производителей молока (“Союзмолоко”) Андрей Даниленко просит проверить корректность заявления Россельхознадзора о фальсификации молочной продукции, пишет “Коммерсант”.

В понедельник на сайте надзорного ведомства появилась информация, что недобросовестные производители могут добавлять в молоко не только воду и растительные жиры, но и крахмал, мел, соду, борную или салициловую кислоту, а также мыло, известь или гипс.

Также сообщалось о методах фальсификации сметаны, творога, сливочного масла и сыра. Доля фальсицированной молочной продукции на рынке не уточнялась, но в феврале служба оценила ее в 50%.

Даниленко написал письма вице-премьеру Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в которых заявил, что Россельхознадзор не обладает достаточной квалификацией для работы с готовой молочной продукцией и не понимает специфику отрасли и требования к производству продукции, передает издание.

Кроме того, Даниленко считает, что Россельходнадзор хочет получить дополнительные полномочия и для этого искусственно нагнетает напряжение вокруг вопроса качества пищевой продукции, попутно вредя репутации российской молочной отрасли.

В “Союзмолоке” уверены, что из-за действий Россельхознадзора объем продаж молочной продукции может снизиться, а некоторые производители боятся, что напуганные покупатели и вовсе могут на время отказаться от покупки молочных продуктов.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий