Африку остановят на белорусском направлении

Россельхознадзор с 1 июля вводит запрет на ввоз в Россию растительной продукции из стран Африки через Белоруссию, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

Причина — сомнения в подлинности реэкспортных фитосанитарных сертификатов африканских стран.

«Россельхознадзор с 1 июля вводит запрет на ввоз растительной продукции из стран Африки через Белоруссию», — сообщила Мелано.

С 18 июня Россельхознадзор уже запретил реэкспорт в Россию растительной продукции из Камеруна, Кот-д’Ивуара и ряда других стран Африки из-за опасения, что под видом продукции африканских стран в Россию через Белоруссию ввозятся европейские продукты.Россельхознадзор с 1 июля вводит запрет на ввоз в Россию ряда растительной продукции из стран Африки через Белоруссию, сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано. Причина — сомнения в подлинности реэкспортах фитосанитарных сертификатов африканских стран.

“Россельхознадзор с 1 июля вводит запрет на ввоз растительной продукции из стран Африки через Белоруссию”, — сообщила Мелано.

Как уточняется в сообщении на сайте Россельхознадзора, ограничения на ввоз касаются груш, яблок, клубники, томатов, грибов, арбузов и винограда, инжира, черешни, а также Лука порей, лука репчатого и лука шалот происхождением Республика Кот-д’Ивуар, Республика Бенин, Федеративная Республика Нигерия, Республика Гвинея-Бисау, Гвинейская Республика,Буркина Фасо, Центральноафриканская Республика, Республика Мали. С 1 июля воз этих фруктов и овощей разрешен только через международные пункты пропуска, через государственную границу Российской Федерации до получения необходимой информации от вышеуказанных стран.

Россельхознадзор с 18 июня 2016 года уже запретил реэкспорт в Россию растительной продукции из Камеруна, Кот-д’Ивуара и ряда других стран Африки из-за опасения, что под видом продукции африканских стран в Россию через Белоруссию ввозятся европейские продукты.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий