Беларусь ограничила поставки мяса птицы в Россию

Беларусь уведомила Россию о введении временных ограничений на поставки продукции ряда своих птицефабрик. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.

Меры были приняты после того, как российское ведомство обратилось в департамент ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с просьбой приостановить сертификацию продукции ряда предприятий и прекратить поставки в РФ товаров, не соответствующих санитарным требованиям.

Ранее российская сторона неоднократно выявляла нарушения в продукции таких белорусских предприятий, как птицефабрики «Дружба» и «Рассвет», а также «Березовский мясоконсервный комбинат». В частности, в продукции была обнаружена листерия, сальмонелла, незаявленная ДНК лошади.

Россельхознадзор неоднократно ужесточал правила экспорта продукции из Белоруссии. В частности, в марте 2016 года ведомство изменило условия ввоза молдавской растительной продукции через Беларусь в связи с ростом реэкспорта товаров подпадающих под введенное Россией продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС и США.

В феврале 2016 года Россельхознадзор признал 53 процента проверенных им поставок белорусского сыра не соответствующими требованиям техрегламента из-за завышенного содержания консервантов. Продукция была возвращена отправителям.

В августе 2014 года в качестве ответной меры на антироссийские санкции, введенные США и Евросоюзом, Москва запретила ввоз продуктов из стран, присоединившихся к ограничениям. В июне 2015 года продовольственное эмбарго было продлено до 5 августа 2016 года включительно. В мае Министерство сельского хозяйства России начало готовить проект продления эмбарго до конца 2017 года.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий