В сухом молоке из Беларуси тот еще белок

Белорусские специалисты заявляют, что ни одна проверка не выявила низкого содержания белка в сухом молоке, поставляемом на экспорт, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Ранее пресс-служба управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщила, что брянская лаборатория в июне забраковала более половины образцов сухого молока из Белоруссии.

“После того, как появилась информация о том, что в сухом молоке, поставляемом с белорусских предприятий, выявлено несоответствие по содержанию белка, был проведен анализ документов за 2015 и 2016 годы. За этот период российская сторона в части экспорта сухого молока не предъявила ни одной претензии к сухому молоку по поводу содержания белка”, — рассказали в пресс-службе.

Кроме того, белорусские и российские специалисты работают в рамках системы раннего оповещения между соответствующими службами. “Информации о том, что в сухом молоке недостаточное содержание белка, не поступало ни разу”, — заявили в белорусском Минсельхозпроде.

Также собеседники агентства отметили, что каждое белорусское предприятие перед получением специальной декларации для вывода сухого молока в обращения на территории Таможенного союза проверяет свою продукцию в независимой лаборатории.

“В рамках сертификационных аудитов российская сторона самостоятельно отбирает пробы и проверяют их в российских лабораториях. Ни одного раза результаты исследования не показали низкого содержания белка”, — заявили белорусские специалисты.

“Мы готовы рассмотреть каждый конкретный случай, чтобы понять, о каком конкретно производителе и какой партии идет речь, изучить сопроводительные документы, маркировку, упаковку, методы контроля, чтобы исключить подделку белорусской продукции”, — заявили в Минсельхозпроде.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий