Франция отказалась от пошлины на пальмовое масло

Депутаты нижней палаты французского парламента отклонили поправку, предусматривающую введение пошлины на пальмовое масло, под давлением основных поставщиков, таких как Индонезия и Малайзия. Как пишет Le Figaro, Индонезия пригрозила перестать покупать авиалайнеры и спутники французского производства.

Как заявил депутат от республиканцев Николя Дюик, в случае введения пошлины Индонезия пообещала «ответные экономические меры, касающиеся контрактов на авиалайнеры Airbus и космические спутники». Депутаты с марта рассматривали возможность ввести пошлину на пальмовое масло в размере €90 за тонну. При этом пальмовое масло, произведенное в условиях органического земледелия, как предполагалось в поправке, пошлиной облагаться не должно.

Рост мирового спроса на пальмовое масло и, как следствие, расширение площадей под пальмовые плантации приводит к вырубке тропических лесов. В середине 2015 года министр Франции по вопросам экологии, энергетики и устойчивого развития Сеголен Руайяль призвала французских потребителей отказаться от пасты Nutella из-за наличия в ней пальмового масла. Производитель, итальянская компания Ferrero, ответил, что использует масло, полученное исключительно в условиях органического земледелия, передает RNS.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы