РСХН озабочен поставками яблок из Бенина через ЕС

Россельхознадзор (РСХН) озабочен поставками овощей и фруктов из Бенина, которые не являются характерными для этой страны. Этот вопрос представители Россельхознадзора обсудили на переговорах с чрезвычайным и полномочным послом Бенина Анисет Габриэлем Кочофа 23 июня, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«В ходе общения Россельхознадзор обозначил свою озабоченность поставками плодоовощной продукции, ранее не поступавшей из Бенина в РФ. Тем более, что поставки осуществляются не напрямую, а идут через территорию стран Европейского союза», — говорится в сообщении. Представители Россельхознадзора попросили посла подтвердить бенинское происхождение данной продукции.

Посол Бенина, в свою очередь, подтвердил, что «такая продукция, как яблоки, киви, персики и нектарины нехарактерна для Бенина», и выразил готовность в кратчайшие сроки связаться с соответствующими ведомствами Бенина и помочь в организации переговоров между Россельхознадзором и представителями Минсельхоза и фитосанитарной службы Бенина.

Ранее Россельхознадзор заявлял, что может запретить реэкспорт овощей и фруктов, поступающих в РФ транзитом через территорию ЕС. В ведомстве подозревают, что страны ЕС под видом продукции из стран Африки и Латинской Америки реэкспортируют в Россию свою собственную продукцию.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы