Бабрис: дешевые шпроты убивают рынок и людей

В Латвии нет должного контроля за внутренним рынком, который бы обеспечивал качество местной продукции и защищал здоровье потребителей, пишет rus.Lsm.lv. Это обнаруживает ситуация с одним из самых известных латвийских брендов — “Рижскими шпротами”, рассказал в программе Латвийского радио 4 “Домская площадь” руководитель предприятия Brīvais vilnis Арнольд Бабрис.

Предприниматель посетовал, что из-за наплевательского отношения государства местный рынок полон производителей дешевых некачественных шпрот, что, в свою очередь, наносит огромный ущерб репутации “Рижских шпрот” на глобальном уровне.

“Что меня больше всего коробит, так это то, что нет государственного мышления в этом вопросе. На рынке очень много производителей некачественных шпрот. [...] А самое главное — убивается потребитель. [...] Появляется отвратительный продукт и после этого формируется мнение об этом продукте: он несъедобен. И вы можете делать что угодно — все без толку. Если была бы государственная политика, если бы отслеживали качество, то в долгосрочной перспективе это имело бы феноменальный эффект”, — считает предприниматель.

Впрочем, как пишет rus.Lsm.lv, возглавляемое Бабрисом предприятие все же рассчитывает, что шпроты останутся для многих любимым деликатесом и в будущем.

“Опасаюсь ли я, что перестанут покупать шпроты вовсе? Нет, не опасаюсь. Но еще раз повторю: раньше люди ели качественные консервы. Был ГОСТ, и на рынке такого де*ьма, как сейчас, и в таком количестве, вообще не было. В советское время если были шпроты, то это были шпроты. И это убивает потребителя. Реально убивает”, — отметил глава Brīvais vilnis.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы