Bloomberg: “Магнит” теряет свою привлекательность

Российский ритейлер «Магнит», который когда-то был в приоритете у международных инвесторов, теряет былую привлекательность для них, сообщает Bloomberg. На фоне сокращения темпов роста продаж иностранцы уходят в поисках новых инвестиций.

Российские инвесторы, наоборот, остаются.

Перемены произошли за один год. Хотя в этом году большинство российских акций восстановили рост, бумаги «Магнита» на данный момент показывают худшую динамику на Лондонской бирже, передает RNS.

«”Магнит” потерял привлекательность для иностранных инвесторов, которые раньше считали его особенной компанией в России, однако их мнение явно изменилось. По всему миру и на развивающихся рынках много привлекательных розничных активов, и инвесторы ищут возможности в других местах», — считает старший менеджер AllianceBernstein Holding LP Морган Хартинг.

Еще в августе 2015 года инвесторы готовы были платить 39% премии к акциям ПАО «Магнит» на Московской бирже. На прошлой же неделе спред между котировками акций на биржах в Лондоне и Москве сократился до 15%.

Иностранные инвесторы избавляются от расписок «Магнита», торгующихся на Лондонской фондовой бирже, быстрее, чем российские инвесторы на Мосбирже, что приводит к сужению спреда между бумагами в России и за рубежом до уровней, не наблюдавшихся с июля 2014 года. Но тогда такая ситуация была обусловлена последствиями присоединения Крыма к России, отмечает агентство.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий