ЕС: AB InBev ограничил Бельгию от дешевого пива

Европейский антимонопольный регулятор проведет расследование в отношении пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev, который подозревается в незаконном блокировании импорта своего более дешевого пива в Бельгию. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Европейской комиссии.

Расследование направлено на борьбу с компаниями, которые стремятся предотвратить параллельные схемы торговли, когда более дешевые товары из одних стран поставляются для продажи в страны с более высокими ценами.

«AB InBev подозревается в намеренном ограничении так называемой “параллельной торговли” своим пивом из более дешевых стран, таких как Нидерланды и Франция, на более дорогой бельгийский рынок», — цитирует издание заявление Еврокомиссии.

В ходе расследования регулятор выяснит, действительно ли пивоваренный концерн меняет упаковку пивных банок и бутылок, чтобы затруднить их продажу в других странах и ограничивает доступ к скидкам ритейлерам не из Бельгии, чтобы они не могли импортировать в Бельгию более дешевое пиво.

Если концерн AB InBev признают виновным в нарушении антимонопольного законодательства, ему грозит штраф в размере до 10% от его глобального оборота.

В AB InBev подтвердили факт проведения расследования, но от других комментариев отказались.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий