“Черкизово” создает систему управление качеством

Группа «Черкизово», крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, приступила к созданию интегрированной системы управления качеством.

В структуре компании сформировано Управление, основная задача которого – создание и внедрение комплексной системы управления качеством на всех этапах, от выращивания зерна и животных до производства готовой продукции, сообщается в пресс-релизе компании.

До сих пор вопросы качества, в основном, находились в ведении отдельных производственных площадок. Теперь управление качеством будет централизовано и выведено на новый уровень, под прямой контроль руководства, что даст бизнесу в целом возможность оперативно получать все данные.

Руководителем Управления по качеству назначена Елена Агеева, имеющая серьезный опыт работы на подобных должностях в международных компаниях. До прихода в «Черкизово» Елена работала директором Департамента менеджмента качества в Selgros Cash&Carry, а также занимала руководящие позиции в McDonald’s, Nestle и Mars. Елена Агеева будет подчиняться непосредственно Генеральному директору Группы «Черкизово» Сергею Михайлову.

В рамках новой функции предполагается сформировать единую политику управления качеством, создать внутренние стандарты и нормативы, а также разработать показатели оценки качества для всех производственных подразделений. Большое внимание будет уделяться развитию культуры управления качеством среди сотрудников «Черкизово».

Важный элемент интегрированной системы управления качеством – научно-испытательный центр «Черкизово» (НИЦ), инновационная лаборатория, не имеющая аналогов в российском агробизнесе. Мощности центра, оснащенного самой современной техникой и технологиями, позволят выявлять на ранней стадии заболевания животных и предотвращать их распространение, проводить экспресс-анализы показателей безопасности кормов, отслеживать изменения качества пищевых продуктов в процессе хранения, определять пищевую и энергетическую ценность продуктов и даже оценивать влияние качественных показателей и состава продуктов на здоровье человека.

«Качество продукции нашей компании – уже одно из лучших в России, – подтвердил Генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов. – Мы полностью контролируем всю производственную цепочку, много инвестируем в биобезопасность и современные технологии. Мы не идем на компромиссы в вопросах качества, обеспечивая его высокий уровень во всех ценовых сегментах продукции. Мы хотим изменить традиционное представление о качестве российского мяса на мировом уровне и сделать его международным брендом».

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы