Российский ячмень получает допуск на рынок Китая

Китай начал процесс допуска российского ячменя на свой рынок, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по итогам переговоров с Главным государственным управлением КНР по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ).

«Китайская сторона проинформировала Россельхознадзор, что AQSIQ запущен процесс оформления допуска российского ячменя на рынок Китая на основании ранее представленной в 2015 году Россельхознадзором информации», — говорится в сообщении.

Также в ходе переговоров был поднят вопрос о расширении перечня регионов России для экспорта пшеницы, кукурузы, риса, сои, рапса в Китай.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями российская сторона предоставит в AQSIQ материалы, необходимые для проведения китайской стороной анализа фитосанитарных рисков. Китайская сторона после получения информации от Россельхознадзора в кратчайшие сроки обязуется рассмотреть ее и направить ответ о результатах», — отметили в Россельхознадзоре.

Также в ходе переговоров представители Россельхознадзора передали специалистам AQSIQ перечень компаний — экспортеров кукурузы, риса, сои и рапса, заинтересованных в поставках из России в Китай указанных культур, соответствующих зернохранилищ, а также образцы фитосанитарных сертификатов, которыми будут сопровождаться российские партии вышеуказанной продукции.

Кроме того, стороны обсудили проекты протоколов о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к гречихе и гречневой крупе, овсу и овсяным хлопьям, семенам подсолнечника и масличного льна, экспортируемых из России в Китай.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Май 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Рекомендуемые материалы