РСХН усиливает контроль белорусской “молочки”

Четыре белорусских предприятия приостанавливают экспорт продукции в Россию из-за нарушений требований качества, продукция еще трех предприятий переведена на усиленный лабораторный контроль. Об этом сообщает пресс-служба Россельхозхнадзора (РСХН) со ссылкой на письмо директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии Александра Субботина.

“В связи с имеющимися нарушениями белорусская сторона приостанавливает выдачу ветеринарных сертификатов Таможенного союза на продукцию ОАО «Минский молочный завод № 1», СП «Санта-Бремор ООО, ОАО «Бельничский протеиновый завод», ЗАО «Агрокомбинат «Заря», предназначенную на экспорт в Россию. Продукция предприятий ОАО «Бабушкина крынка», ПУП «Калинковичский молочный комбинат», ОАО «Борисовский мясокомбинат» переведена на усиленный лабораторный контроль”, – говорится в сообщении.

Для устранения факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям продукции, а также для разработки плана корректировочных мероприятий белорусская сторона проведет расследование.

Ранее Россельхознадзор не исключал введения запрета на поставки в РФ молочных продуктов с белорусских предприятий из-за претензий к ее качеству и безопасности. Как уточнял министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, о полном запрете поставок молочных продуктов из Белоруссии из-за претензий к качеству продукции отдельных предприятий не идет.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы