Александр Ткачев верит в “Русское яблоко”

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев уверен в появлении через пять-семь лет бренда «русское яблоко», который сможет конкурировать с польским. Об этом он сказал на заседании правительственной комиссии по вопросам развития агропромышленного комплекса, передает ТАСС.

По словам главы Минсельхоза, польская продукция заполонила не только Россию, но и практически все СНГ. «Как и турецкие помидоры, “польское яблоко” специально строилось для российского рынка, и, собственно, на этом они действительно зарабатывали неплохие деньги», — добавил Ткачев.

Он отметил, что пока развитие садоводства в России тормозится из-за длительных сроков окупаемости проектов, высоких затрат на закладку садов и отсутствия качественного посадочного материала. Ткачев подчеркнул, что необходимо обеспечить приоритетное финансирование отрасли в будущем.

Министр говорил о необходимости развивать бренд «русское яблоко» 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Он также указывал, что, кроме цитрусовых, фиников и бананов, фрукты в Россию завозить не нужно. «Если нас не остановить, мы дойдем до Берлина. Мы сами будем кормить всю Европу экологически чистыми продуктами», — заявил Ткачев, которого цитировал Rambler News Service.

Поставки яблок и других фруктов из Польши запрещены в рамках продовольственного эмбарго, введенного Россией против ряда стран, в том числе государств Евросоюза. Москва решила применить ограничительные меры в 2014 году в ответ на антироссийские санкции. Последний раз эмбарго продлили до 31 декабря 2017 года.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы