McDonald’s отстоял право на префикс “mac” в ЕС

Американская компания McDonald’s отстоялa право на использование торговой марки Mac в ЕС, следует из материалов Общего суда Европейского союза.

Таким образом, суд подтвердил принятое в 2013 году офисом интеллектуальной собственности ЕС решение по делу McDonald’s и сингапурской Future Enterprises, которой принадлежит бренд Maccoffee.

В 2008 году Future Enterprises подала заявку на регистрацию торговой марки Maccoffee в ЕС, в 2010 году Офис интеллектуальной собственности это право компании предоставил. Тогда McDonald’s потребовал признать торговую марку недействительной, как ранее американская компания зарегистрировала в ЕС торговую марку McDonald’s и еще 12 торговых марок, содержащих префиксы mc или mac, созвучные с Maccoffee. В 2013 году офис интеллектуальной собственности поддержал McDonald’s, и Future Enterprises обратилась в Общий суд ЕС с просьбой отменить это решение.

Общий суд считает, что сочетание префикса mac с названиями напитков торговой марки Maccoffee может вызвать у потребителей ассоциацию с McDonald’s. Кроме того, по мнению суда, Maccoffee предлагает схожие с McDonald’s товары, что также может вызвать у потребителей ассоциацию с McDonald’s. В результатe Общий суд, также как и Офис интеллектуальной собственности, счел, что использование торговой марки Maccoffee предоставляет «несправедливое преимущество в использовании репутации» McDonald’s, сообщает RNS.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий