Ткачев: Россия не спешит открывать рынок Турции

Россия не спешит открывать свой рынок для турецкого продовольствия, потому что необходимо прежде всего поддержать отечественных производителей. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

«Премьер-министр очень четко сказал, что вопрос не стоит на сегодняшний момент вообще. Да, по курортам мы открыли эту нишу. Наверное, это объективно, потому что это очень близкая страна, понятная для наших туристов, имеющая более длительный сезон тепла. По продовольствию мы не спешим открывать свои рынки. Причины понятны: мы должны прежде всего поддержать своего сельхозтоваропроизводителя», — заявил Ткачев.

Ранее замминистра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко сообщал RNS, что Минсельхоз не поддерживает возобновление поставок продовольствия из Турции в полном объеме.

Правительство будет снимать ограничения в торговых отношениях с Турцией правительство поэтапно, чтобы не повредить российским производителям, заявлял премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Поручение начать процесс нормализации торгово-экономических отношений с Турцией дал президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства 29 июня.

Ограничительные меры в отношении Турции были введены указом президента России Владимира Путина 28 ноября 2015 года — после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввозить из Турции ряд сельхозпродукции. В список попали некоторые овощи (томаты, лук репчатый, лук-шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы), фрукты (апельсины, мандарины, яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы) и ягоды (земляника, клубника).

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий