Босния просит Россию проверить качество мяса

Босния и Герцеговина просит Россельхознадзор до конца года провести инспекцию своих компаний-производителей продукции животного происхождения, заинтересованных в поставках продуктов в РФ, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Соответствующую просьбу высказала временная поверенная в делах Боснии и Герцеговины в РФ Райна Зекич на встрече с помощником главы российской службы Алексеем Алексеенко. Зекич уведомила Россельхознадзор в заинтересованности Боснии и Герцеговины в организации поставок на российский рынок продукции животного происхождения.

“В этой связи она обратилась к Россельхознадзору с просьбой о проведении инспекционной проверки предприятий, заинтересованных в поставках своей продукции в Россию, а также передала список предприятий, обследованных ветеринарной службой Боснии и Герцеговины, и признанных соответствующими требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза”, — указывает ведомство.

“Боснийская сторона также обратилась с настоятельной просьбой о проведении такой инспекции до конца текущего года”, — добавляет Россельхознадзор.

В ходе встречи стороны также отметили стабильный характер поставок растительной пищевой продукции из Боснии и Герцеговины, а также активное взаимодействие между Россельхознадзором и боснийскими службами по предотвращению контрабандных поставок из стран Евросоюза через территорию балканского государства.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы