Китай признал российское мясо птицы безопасным

Снятие Китаем запрета на ввоз мяса птицы из РФ пока не означает, что российские предприятия могут начать поставки в КНР. Об этом сообщила RNS официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По словам представителя Россельхознадзора, документ о снятии ограничения был подписан китайской стороной 1 июля и опубликован сегодня.

«Но это не означает, что сегодня Россия имеет право поставок. Это только означает, что они на основе определенного анализа рисков постановили, что считают Россию безопасной в части такого заболевания, как грипп птиц. Но это не означает, что на сегодняшний день любое предприятие имеет право поставлять», — говорит Мелано.

Сроки начала поставок мяса птицы в Китай в Россельхознадзоре назвать затруднились. «Механизм включает в себя три этапа, первый шаг был сделан», — пояснила Мелано, добавив, что следующим этапом будет оценка китайскими специалистами российской внутренней системы контроля по части ветеринарии.

«Если они со своей стороны примут решение, что существующий механизм контроля соответствует их ветеринарным требованиям, то третьим этапом будет уже открытие конкретных предприятий. Как это будет и когда это будет — мы ничего на этот счет сказать не можем», — добавила она.

Китай ввел ограничения на ввоз мяса птицы из РФ в 2005 году после вспышки птичьего гриппа на российской территории.

Агрегатор новостей Baker-Group

Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить комментарий

Календарь

« Декабрь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Рекомендуемые материалы